您当前所在的位置:  > 走进天河 > 投资天河 > 投资动态

在这个青年赛事上,粤港澳台青年创客同台竞技,46支团队“各显神通”!

发表时间:2019-09-24 20:33:29    信息来源:
A+ A+ A+
经过为期2天
共3轮比赛的激烈角逐
日前
由广州市人社局主办
中国南方人才市场管理委员会承办的
2019年第八届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛决赛
在华南农业大学举行


本次包括5支港澳队伍在内的46强创业队伍同台竞技,最后由来自华南农业大学“F5未来商店”、广东工业大学“奥蕾蓝光——优质OLED蓝光材料供应商”两支创业队伍斩获大赛一等奖,南方医科大学“基于开端同轴法的射频波肿瘤检测仪”等4支创业队伍获得二等奖,广州市机电高级技工学校“幸福易家梯——基于共享模式的楼宇加装电梯解决方案”等5支创业队伍获得三等奖。


8年时间里,“赢在广州”大学生创业大赛已成为华南地区青年赛事第一品牌,累计超过6万个大学生创业项目报名参赛,评选出323个获奖创业项目,发放创业扶持资金总额约1016万元。



本届大赛自3月份启动以来,广泛发动了全省148所高校及广州市内各级创业(孵化)基地参与,海选项目数量超1.57万个,再创新高。与往年相比,本届大赛更注重扶持在校大学生投身创业实践,参赛项目涉及面更加宽广,涌现出包括大数据、人工智能、生物科技、医疗健康、环保产业、新传媒等时下热门领域创业项目。



值得一提的是,今年大赛特别设立港澳赛区,受到港澳各界广泛关注。来自香港大学、澳门大学等9所港澳高校的24个大学生创业项目报名参赛。6月20日,港澳赛区初赛在香港城市大学举行,T-POWER无线充电系统项目、专业水产养殖尾水处理项目、信能自充电腕带电池项目、冰草项目以及紫电科技项目等5个优秀创业项目脱颖而出。


今年,大赛扶持资金近200万元,为优秀创业项目的落地实施提供了有力保障。除了高额奖金之外,组委会还为获奖项目和优秀项目提供了“N+”全方位扶持政策,包括创业融资支持、孵化场地保障、创业担保贷款、银行专项授信、政策补贴直补、素质提升资助等一系列服务,倾力支持有潜力的创业项目落地广州。据统计,大学生创业大赛累计举办八届,超过6万个大学生创业项目报名参赛,评选出323个获奖创业项目,发放创业扶持资金总额约1016万元。





来源:南方+、羊城派



天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事