您当前所在的位置:  > 天河动态 > 天河要闻 > 天河要闻图片

国旗处处飘扬,爱国情挂在心中!广州天河洋溢“中国红”

发表时间:2019-09-25 10:35:53    信息来源:南方+
A+ A+ A+

临近国庆,广州的节日气氛越来越浓,大街小巷挂起了鲜艳的五星国旗。在天河区,“中国红”迎风飘扬,形成靓丽的风景线。9月24日,在广州天河区石牌社区,萌娃齐唱爱国歌,社区敬老中心挂起了五星红旗,居民们以不同的方式表达庆祝新中国成立70周年的自豪和喜悦。

萌娃向国旗敬礼齐唱爱国歌

顺着龙口西路走入穗园小区,蓝天白云映衬下,道路两旁的“中国红”鲜艳夺目,成为时尚的新景观,喜迎国庆的欢乐氛围洋溢在大街小巷。

“五星红旗迎风飘扬……”上午10时,广州市机关单位幼儿园大三班萌娃们的歌声在社区响起。他们在老师的带领下齐唱爱国歌,并向国旗敬礼,共同庆祝国庆的到来。据幼儿园李老师介绍,为了让孩子们更深刻地感受国旗的神圣,培养他们的爱国情感,幼儿园组织了一堂爱国课,介绍国旗的诞生、国旗的象征意义等知识。

而在社区敬老中心,社区老人们与工作人员一起将国旗挂在敬老中心的门口,并合影留念。社区的王奶奶说:“看着国旗飘扬,我内心很激动,为祖国自豪。”

在天河,不少机团单位、小区飘扬起“中国红”,大家纷纷通过悬挂国旗来表达爱国情怀。石牌街辖区黄埔大道西、中山大道西、天河路、天河北路、龙口中路、天润路、五山路、龙口西路等主次干道的路灯上,已悬挂国旗约300面,到处洋溢着浓浓的节日氛围。

社区老党员:国旗飘在街上,爱国情挂在心中

住在天河穗园小区的居民、党员李长征主动在家中挂起了国旗,表达对祖国的祝福。“大街小巷都是国旗,我在家中也挂起了国旗,表达对党和国家的深切感情。国旗处处飘扬,爱国情挂在我们心中。”

1979年入党至今已经40年,作为一名老党员,每年国庆,李长征都以特别的形式表达自己对祖国的爱。去年9月开始,李长征参加了重走长征路的活动,他花了一个月时间,从江西瑞金出发,一路到延安感受红色记忆,体会长征精神。今年,他更是早早在家中挂起了国旗,迎接国庆的到来。

“我出生于‘红色之家’,从小听着长征故事长大,这也是我名字里带有‘长征’的含义。从父辈开始,我们家人骨子里都有对党和国家深深的爱,这种家国情怀可谓是‘代代相传’。”李长征告诉记者,父亲是老八路,岳父也曾参加过红军,家中红色基因根植。

“我1976年来广州,这么多年来,广州发生了翻天覆地的变化,经济社会快速发展。过去老旧的公交车叮叮当当,现在地铁四通八达,生活更幸福了。发达的轨道交通网联通了粤港澳大湾区,广州又要迎来大发展。祝愿祖国越来越好,祝愿广州越来越美。”李长征说。

天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事