您当前所在的位置:  > 天河动态 > 部门街道

天河区市场监管局积极推进药品行政许可标准化建设

发表时间:2019-10-08 11:30:22    信息来源:区市场监管局
A+ A+ A+

天河区市场监管局为落实不忘初心、牢记使命主题教育相关要求,研究解决药品经营企业出现的突出问题,以优化药品零售经营许可审批工作为切入点,开展了一系列的调查调研工作一是召开企业代表座谈会,聆听企业意见建议。926日下午,组织天河区药品零售企业连锁总部企业代表23参加座谈会各代表就《广东省药品零售企业分级分类管理办法》实施情况药品零售经营许可修订《药品管理法法等问题踊跃交流。二是开展现场调研工作。929日,由韦路副调研员带队,对药品零售企业和基层监管所进行现场调研,充分了解药品零售企业在药品零售筹建、验收、换发许可证和日常监管等过程中遇到的问题。三是职能科室开展深入探讨。929日,审批科与药化科召开药品零售许可事项和药品经营质量管理规范认证证书两个事项合并受理、合并检查、分别审批、合并发证研讨会,就企业座谈会和现场调研收集的意见建议进行了讨论,并重点分析了天河区药品零售企业许可审批工作现状,探讨如何进一步优化药品零售企业办证流程。

下一步,天河区市场监管局将结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,认真检视行政许可工作中存在的问题,尽快将调研成果转化成具体可操作的政策,树立底线思维,不断提升辖区营商环境。

天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记
  • 粤商通
  • 粤省事